fbpx

+7-911-007-99-35 Сергей

+7-921-921-71-51 Варя

Масло из семян ЧИА. Нефильтрованное. 250 мл.

Масло из семян ЧИА. Нефильтрованное. 250 мл.

702.00 руб.

Нет в наличии

Сравнить

Поделиться

Масло из семян ЧИА

Польза масла из семян чиа заключается в высокой питательной ценности и лечебных свойствах. Продукт применяется в кулинарии как источник питательных веществ, а также в народной медицине как средство для улучшения самочувствия.

О масле чиа

Это экзотический продукт, его получают из семян испанского шалфея. Растение произрастает в Южной Америке, его латинское название — Salvia hispanica.

В ходе производства масла используется метод холодного отжима семян. Благодаря точному соблюдению температурного режима сохраняются все полезные свойства продукта.

Состав и полезные свойства

Наибольшую ценность в составе масла представляют ненасыщенные жирные кислоты. Концентрация омега-3 достигает 60 %, а омега-6 — 20 %. Это намного больше, чем в рыбьем жире или любых других растительных источниках ПНЖК.

Кроме омега, в составе Salvia hispanica (chia) seed oil есть такие компоненты:

  • витамины группы В, А, С, Е;
  • микро- и макроэлементы — кальций, калий, железо, цинк, медь, магний, марганец, натрий, фосфор, селен;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды и фитостеролы.

Оно в разы полезнее, нежели оливковое масло, так как в нем содержится идеальное соотношение жирных кислот и минералов.

Свойства масла семян чиа:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние сосудов, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление тромбов и бляшек;
  • нормализует давление;
  • разжижает кровь;
  • благотворно воздействует на работу сердца;
  • поддерживает функционирование головного мозга, предотвращает болезнь Альцгеймера;
  • снимает нервное напряжение, помогает побороть депрессию и неврозы, хроническую усталость;
  • улучшает выносливость, дарит силы и энергию;
  • обладает противовоспалительным воздействием;
  • уменьшает боль и судороги, помогает при мигрени, ревматизме, невралгии, артрите;
  • нормализует пищеварение, предотвращает запор;
  • улучшает состояние кожи и волос.

К свойствам масла семян чиа не принадлежит помощь в похудении, так как выжимка содержит незначительную дозу клетчатки. Лучше в этих целях применять семечки. Однако выжимка прекрасно подходит в косметологических целях. Масло чиа полезно для кожи лица. Оно увлажняет и питает, останавливает процессы старения, поэтому дарит кожному покрову молодость и гладкость, способствует разглаживанию мелких морщин. Выжимка из семян чиа обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, борется с покраснением и зудом. Она подходит для жирной, проблемной и чувствительной кожи.